Buku Tamu

profil.JPG 

إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أن محمدا عبده ورسوله.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ

يَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَقُولُوا قَوْلًا سَدِيدًا يُصْلِحْ لَكُمْ أَعْمَالَكُمْ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَمَنْ يُطِعِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ فَازَ فَوْزًا عَظِيمًا

أما بعد, فإن أصدق الحديث كتاب الله وأحسن الهدي هدي محمد وشر الأمور محدثاتها وكل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة وكل ضلالة في النار.

Ahlan wa Sahlan di blog pribadi kami; Abu SHilah & Ummu SHilah. Blog ini murni pribadi dan tidak mewakili yayasan tertentu ataupun ustadz manapun.

Isi blog ini adalah nukilan dari kitab-kitab para ‘ulama, hasil “bahts-bahts” kami di rumah, ataupun dari sumber lainnya. Dan kami mengharapkan koreksi jika antum menemukan kesalahan dalam terjemahan kami atau yang lainnya.

Mungkin blog ini dapat disifati dengan “Laa yusminu wa laa yughni min juu’“, karena tujuan kami hanyalah untuk memotivasi diri-diri kami -terlebih dahulu- dan -kemudian- pengunjung blog ini untuk lebih semangat dalam menuntut ilmu.

Kami hanyalah tholibul ilmi pemula, jadi jika ada pertanyaan silahkan tanyakan kepada para ‘ulama atau asatidzah yang lebih mumpuni dalam keilmuan. Karena dengan bertanya kepada mereka, insyaAlloh antum akan dapati jawaban yang lebih memuaskan dan lebih menentramkan dalam hati.

Saran & kritik untuk perbaikan blog ini atau sekedar tegur sapa dapat disampaikan melalui buku tamu ini. Adapun komentar yang kami anggap mengandung syubhat atau fitnah akan kami hapus tanpa ragu-ragu. Dan komentar-komentar yang masuk akan kami moderasi dulu, jadi afwan kalau agak lama baru muncul & ditanggapi.

Tulisan-tulisan di blog ini boleh dikopi dengan tetap mencantumkan URL-nya, yakni https://tholib.wordpress.com.

Semoga Alloh memberi ke-istiqomah-an kepada kita dalam menempuh jalan-Nya yang lurus dan menambah semangat kita dalam menuntut ilmu syar’i.

Wallahu A’lam.

Malang, Muharrom 1428 H

أبو صلة الجاكرتي وأم صلة البالتارية

(semoga Allah mengampuni dan memperbaiki keduanya, anak-anaknya kelak, kedua orang tuanya, dan saudara-saudaranya)

thuwailib.JPG

 

109 Tanggapan

  1. Assalamu’alaykum…
    Alhamdulillah, website yang bagus dan bermanfaat insya Alloh. Nafa’allohu bika wa zaadakallohu ilma…

  2. wa’alaikumussalaam warohmatulloh,
    Aamiin…

  3. Assalamualaikum warahmatullohi wabarakatuh

    salam kenal.
    semoga Alloh memberikan kita Hidayah dan Bimbingannya

    amin

    wa’alaikumussalaam warohmatulloh wabarokatuh ,

  4. Alhamdulillah..tambah bagus akh tampilan blognya..ana kira lebih bagus jika tulisan arabnya antum perbesar biar mudah membacanya..

    Ya, ana masih belajar caranya. Antum tau?

  5. Sedikit tips dari ana akh untuk memperindah tulisan…sebelum antum posting sebuah artikel , antum format dulu pada Microsoft Word.. misal besar kecilnya font, alighmentnya, warna, jenis font dan lain-lain… setelah tulisan sudah terformat seperti yang antum inginkan, lalu copy tulisan pada Word dan ‘Paste’kan (ctrl V) ke visual editor wordpress [ada visual editor dan Code Editor (HTML Code)]. maka format tulisan pada wordpress sama dengan format di Word… silahkan mencoba akh..

    Catatan :
    Tidak semua jenis font bisa ditransfer ke wordpress, antum coba-coba aja..

    Jazakallahu khoiron, insyaAlloh ana coba.

  6. tolong kalau antum sempat dikoreksi

    Barokallohu fik

    Wa fiika barokalloh ya Aba Muslim.
    masyaAlloh, situs antum berbunga-bunga euy!

  7. Antum komenteri bunga-nya…masak gak ada yang lain. Ini masih benah2, masih oprak-oprek sana sini. Insya Alloh setelah ini mulai ke isi, tampilan insya Alloh suda cukup untuk sementara

    heheheh…

  8. Ana mau tanya jadwal kajian di sekitar Unibraw
    ,malang.Jazakallohu khoiron

    lihat di bagian jadwal kajian

  9. Sekedar saran untuk memperbesar font dan yang semisalnya. Yen antum bisa css amtum atur dulu jenis font, warna, dsb…kemudian panggil dengan menggunakan misal atau cara biasa dst. Atau antum ambil source code di site ana, cuma untuk contoh. ana juga baru belajar.
    Semoga bermanfaat.

    Jazakalloh khoiron, ntar ana coba2. masih rada mbulet..

  10. kalau ada update jadwal atau acara dauroh, antum kirim ke email, biar ana pasang juga. Sekarang bisa di akses lewat http://sinaudien.co.nr. Memanfaatkan yang gratisan…euy….

    Buku tamu antum kok nggak bisa diisi to? Ana coba ngisi 2 kali gagal…

  11. Assalamu’alaikum..
    Alhamdulillah blog antum ceria penuh animasi. Namun isinya juga gak kalah ketinggalan..
    Ana ingin mengenalkan blog ana di almalanji.wordpress.com
    Semoga kita selalu berada di jalanya yang lurus..
    Barakallahu fiik..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,

    wa fiika barokalloh.

  12. Assalamu’alaikum..

    Alhamdulillah, blog antum dinamis dan insya Allah akan banyak manfaatnya untuk kita semua..
    Semoga kita selalu istiqomah..

    Ana mengundang antum untuk mengunjungi blog ana di almalanji.wordpress.com, dan jangan lupa kritiknya..
    Barakallahufik.

    wa’alaikumussalaam

  13. Assalamu ‘alaikum,

    Blog da’wah yang bagus! kami telah memasukkan blog anda ke dalam aggregator situs sunnah. Mohon kiranya antum memperhatikan situs kami dalam bekerja sama.

    Barakallahu fiik

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    wa fiika barokalloh.

  14. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
    Cuman ingin berbagi informasi dan ilmu, antum dapat mendownload E-Books Islami bermanhaj Salaf -insya Alloh- di http://abusalma.wordpress.com/e-books/ (E-Book Center Abu Salma) gratis.
    Mudah-mudahan bermanfaat…

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    Barokallohu fiik.

  15. Assalamualaikum akhi…..
    subhanalloh blog antum attractive sekali….ana ajari dong caranya buat widget yang isinya animasi seperti di kolom kajian,kolom yang isinya :sederhana dalam sunnah ….dst, dan juga kolom yang letaknya di atas blog stat. mahon kirimkan kodenya akhi lewat email ana maramis_setiawan@yahoo.co.id atau kirimkan sekalian main2 juga ke blog ana http://www.maramissetiawan.wordpress. com.
    jazakalloh
    wassalamualaikum

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh.

  16. PROYEK PEMBANGUNAN

    MA’HAD ISLAM AS-SUNNAH PASURUAN

    Alhamdulillah, al-Ustadz Muhammad Ali hafizhahullahu, salah satu da’i ahlus sunnah yang mengajar di Ma’had Al-Furqon Sedayu Gresik sekaligus staf redaksi Majalah yang bermanfaat “Al-Furqon” sedang mengadakan proyek pembangunan Ma’had As-Sunnah di kota Pasuruan. Kita semua tahu bahwa dakwah salafiyah ahlus sunnah di Pasuruan masih sangat sedikit dan minim. Oleh karena itu, dalam rangka mensyiarkan dakwah salafiyah ahlus sunnah, dibangunlah Ma’had As-Sunnah ini dalam rangka menegakkan dakwah tauhid dan mensyiarkan sunnah.

    Informasi lebih lanjut
    http://abusalma.wordpress.com/mahad/
    Harap Diinformasikan
    Syukron

  17. Assalaamu’alaikum wa rahmatullah
    Salam kenal, akh.
    Blognya bagus, insyaaAllah.
    Baarakallah…
    Haryo
    <a href=”http://anc.zendurl.com” rel=”nofollow”>http://anc.zendurl.com</a&gt;

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh

  18. Afwan, ahsan kepada ikhwah untuk tidak memasang foto / gambar makhluk bernyawa dalam profilnya.

    Jika ada yang mengisi komentar atau buku tamu dengan foto, terpaksa kami hapus.

    Barokallohu Fiikum.

  19. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh
    Ahlan wa Sahlan ya Aba SHilah,
    Ana minta ijin copy jadwal kajian di Malang dan ana masukan ke http://jadwalkajian.wordpress.com
    Barokallohu fiik,
    -Abu Faiz-

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh,
    tafadhdhol, wa fiika barokalloh.

  20. Barokallohu fiik

    wa fiika barokalloh

  21. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarkatuh
    mohon do’a antum, semoga ana bisa menuntut ilmu dan memahami ilmu tersebut, beramal dan juga menyebarkannya. mohon do’anya.
    jazakumullah khayr.

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh,
    Baarokallohu fiik.

  22. Baarokallohu fiik
    bagus blognya isi dan tampilannya, saya masih belajar nih

  23. Assalamu Alaikum.
    Blog yang bagus mudah2an dapat bermanfaat bagi seluruh umat manusia terutama umat islam sadar dan menyadari tentang keislamannya. Salam kenal

    Wassalam.

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh

  24. Ana dulu sempat di Kota Malang selama 4 bulan untuk PKL dan Alhamdulillah mengikuti kajian rutin ahad sore di masjid as-Salam. Bisakah antum upload ceramah-ceramah dari Ustadz Abu Abdillah M. Yusron, biar nanti bisa ana download. Ana sangat rindu dengan ceramah beliau, kalau nggak salah sempet ana denger sampai ada akhowat yang menangis mendengar ceramah beliau. Baarokallohu Fiik

  25. Assalamu’alaikum akh,
    Salam kenal

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokaatuh,

  26. Assalaamu’alaikum.
    Saya ingin menampilkan globetrackr di site saya. Saya sudah mendapatkan kode htmlnya. Kalau boleh bertanya, kemana kita copy kode tesebut? Syukron. SEmoga Allah yang membalas kebaikan antum.

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh, ke yg teks

  27. Assalamualaikum,warohmatullohi wabarokatuh,

    Ahki salam silaturahim daan kenal, kalau ada yang mau membantu dakwah di kota cepu atau punya info tentang kajian dikota sekitarnya kami memerlukanya, barokallohufiikum.

    Abu Amin
    http://abuamincepu.wordpress.com/

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh,

  28. assalamualaykum Akhi,

    ana mau tanya perihal mentahnik yg antum lakukan pada anak antum yg baru lahir. setelah berapa lama si anak boleh ditahnik?

    seberapa banyak kurma yg sudah dikunyah tadi dimasukkan??atau hanya cairannya saja?

    apakah antum juga melakukan “inisiasi penyusuan?”, dahulukan mana, antara ASI atau tahnik?

    demikian,

    wassalamualaykum…

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh,
    kalau ana dulu, paginya anak ana lahir, siangnya ana tahnik, soalnya nggak bawa kurma waktu di bidan, lagian anak pertama… masih ngeri megangnya…
    Setau ana para shohabat membawa bayinya kepada Rosululloh untuk ditahnik setelah melahirkan, tapi ana nggak tau jeda waktunya…
    Kurmanya sedikit aja, antum kunyah2 dulu sampai halus, trus antum masukin/gosok ke langit2 mulutnya.
    Kalo ana nggak melakukan “inisiasi penyusuan”, karena yang nyusui kan istri ana…
    Kalo anak ana ASI duluan, kurang lebih 30 menit setelah melahirkan (anjurannya dibuku2 kesehatan sih gitu…), karena nggak bawa kurma itu tadi…
    Wallohu A’lam.

  29. syukran Akh,

    ana jg lagi cari-cari info tentang men-tahnik, takutnya nanti beda pendapat sama dokter, supaya ana punya pegangan.

    ada beberapa artikel dan hadits yg menyatakan bahwa yg pertama masuk ke dalam mulut bayi adalah ludah Rasulullah dan kurmanya, jadi ana berkesimpulan, ditahnik dulu baru disusui..

    wassalamualaykum..

  30. assalaamualaikum…akhi..salam kenal.saya mau tamya kaifiyah sholawat atas nabi itu bagaimana?apa dengan membaca sholawatv yang seperti dilakukan kalangan NU yang model sholawatnya seperti itu?dalam hadis kan “man sholla ‘alayya sholatan…dst.inikan menunjukkan tuntuinan memperbanyak solawat atas nabi.atas jawabanya saya ucapkan terima kasih.tolong kirim jawabanya ke email saya.wassalam

    Wa’alaikumussalaam wa rohmatulloh wa barokaatuh,

    iya dituntunkan banyak bersholawat, contohnya sholawat Ibrohimiyyah (yg kita baca waktu tasyahud), atau ucapkan “shollallohu alaihi wa sallam” ketika disebut nama beliau, dll.

    Ada juga model2 sholawat bid’ah seperti sholawat badr, nariyah, dll. Coba antum baca buku “Jalan Golongan yang Selamat” (Minhaj Firqotin Najiyah) karya asy-Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu, di sana ada pembahasannya.

  31. Semua situs rekan-rekan salafi yang saya baca di internet hampir semua berisi hujatan kepada saudara muslim lain. Menyedihkan. Semoga situs ini tidak demikian, namun lebih menekankan kepada pengembangan da’wah Islam yang santun.

    Akhi, tahdzir terhadap firqoh2 yang menyimpang itu bukanlah hujatan, tapi nasihat. Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam, para shohabat dan para imam salaf pun juga mentahdzir dengan keras dari bid’ah dan ahli bid’ah, karena ad-Diin adalah nasihat. Harusnya antum timbang dengan al-Qur’an dan as-Sunnah. Segaian dalil2 dan atsar salaf tentang ini sudah pernah ana bawakan:
    https://tholib.wordpress.com/2007/03/13/larangan-bermajelis-dengan-ahli-bidah/
    dan
    https://tholib.wordpress.com/2007/03/16/larangan-bermajelis-dengan-ahli-bidah-2/

    Dan dalam situs/buku/majelis orang2 haroki terkadang juga ada hujatan terhadap Salafi. Menyedihkan kan? Kalau antum adil, harusnya antum juga protes sama mereka…

  32. assalamualaykum,

    akhi, ana tertarik dengan bela diri Aikido dari jepang. bela diri apa yang dianjurkan dalam manhaj salaf?

    ana belum pernah denger ada ikhwan salafi bicara tentang bela diri, mohon penjelasannya…

    wassalamualaykum..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Bela diri dari jepang masalahnya kadang ada “hormat” dengan membungkukkan badan, seperti “osh” pada karate dll. Bela diri kalo ndak ada hal-hal yg menyelisihi syariat nggak masalah insyaAlloh.
    Kalau bela diri yg indonesia asli (misalnya : pencak silat) juga kadang kalau sudah tingkat tinggi ada amalan2 bid’ah bahkan syirik.
    Ikhwah di jakarta setau ana dulu pernah ngadain latihan “tsu fuk’ (kalo ndak salah), mirip2 kung fu gitu lah…tapi ana nggak tau infonya.

  33. Assalamu’alaikum….

    mampir mas…..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh.

  34. betul sekali, di aikido itu juga ada membungkukkan badan. susah juga yah?!, ana jadi bingung.

    permasalahan lain akh, bagaimana dengan kredit motor?apa sudah pernah denger tentang kredit motor satu harga di jakarta?

    soalnya di jakarta ini hampir tidak ada penjual yg menjual motor dengan satu harga baik untuk kredit maupun tunai. bagaimana hukumnya kalo saya membeli tunai dari penjual tersebut?

    Ana belum pernah dengar tentang itu. Tentang kredit ini ada khilaf.
    Kalau antum beli tunai kan berarti bukan kredit, insyaAlloh ndak papa. Wallohu A’lam.

  35. Assalaamu’alaikum…
    salam kenal mas… barokallahu fiikum

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh. wa fiika barokalloh

  36. ah … bete dech ….

  37. assalamualaykum,

    akhi, apakah antum tahu tentang hukum dan hal lainnya tentang imunisasi untuk bayi? ana lagi bingung untuk putri pertama ana nih…mohon informasinya yah…

    wassalamualaykum,

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh,
    Sudah lahir yah, barokallohu fiikum…
    Ada yang mengatakan bahwa vaksin untuk imunisasi ada yg dibuat dari bahan2 haram seperti babi, jantung kera, dll. Coba cari di google tentang infonya, keywordnya : imunisasi halal.
    Dulu ana pernah bertanya ttg masalah ini kepada beberapa ustadz, mereka awalnya membolehkan. tapi setelah ana kasih tau ada syubhat ini, mereka langsung merubah jawabannya.
    Anak ana dulu juga sempat “mencicipi” imunisasi hepatitis B, tapi setelah tau ada syubhat, berikutnya tidak kami imunisasi. Alhamdulillah sampai sekarang anak ana sehat2 saja dan jarang sakit.
    Dan ASI Ekslusif & madu insyaAlloh bagus untuk bayi supaya lebih tahan sakit.

  38. Wah artikelnya keren dan bagus. Sudah lama gue cari yang seperti ini.

    dari Setyo abadi

  39. assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    salam kenal akh..numpang baca-baca..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    tafadhdhol, barokallohu fiik…

  40. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Akhi, ana mau ijin ambil gambar gif animasi antum boleh ? afwan ana pasang duluan sebelum diijinkan. mumpung lagi akses internet.

    Akhi, jazakallahu khoir atas usaha antum membuatkan ebook ushul fiqh dan sangat bermanfaat sekali untuk ana ajarkan kepada istri dan anak ana. Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan untuk antum dan keluarga antum.

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    tafadhdhol,wa iyyakum, amin…

  41. Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari ana, semoga tetap tegar dan terus berdakwah dijalan Allah. Aamiin..

    Ana ingin mengenalkan blog ana di http://www.abualbinjy.worpdress.com
    Ana mengharapkan segala kritikan dan saran yang baik dan membangun….
    Syukon…
    Wassalamu’alaikum….

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    Barokallohu fiik

  42. Saya orang awam mo nanya,
    Bisa nga menunjukan aliran mana yang benar dalam islam, saya pernah dengar di ahir ajam ini islam akan terpecah menjadi 73 golongan dan yang benar hanya 1, 1 itu yang mana ya, kalau ada siapa yang bisa saya hubungi untuk berguru ?

    Terima kasih

    Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam sudah menjelaskan dalam hadits iftiroqul ummah bahwa yang benar adalah yang seperti Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam dan para shahabatnya dalam beragama.

    Coba baca-baca artikel dan cari info di http://almanhaj.or.id atau http://muslim.or.id atau http://situs.assunnah.web.id atau kalau anda di jakarta bisa dengarkan radio Rodja 756 AM.

  43. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Yaa Akhy Fadhil, ismii Aba Shofiyyah, askun fii Bekasi, Kayfal Hal? Furshotun Thoyyibatun

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokaatuh,
    bi khoirin wal hamdulillah…
    Barokallohu fiik.

  44. Assalamu’alaikum
    Gimana kabarnya? Sang Putri, Shofiyah ya namanya, dah bisa apa aja?he he… .Saya sudah hampir 5 bulan tinggal di Bekasi. email nya Antum apa? Seinggat Saya, kitabnya Antum masih ada yang tak pinjam.
    Dah berapa lama, Antum ikut buat blog ini. Barakallahu fiik aja deh.

    waalaikumussalam.bi khoir alhamdulillah,shofi sdh bisa jalan,sukanya ngejar2 kucing.blog ini sdh 1th lebih.
    Email ana ajiyoid at yahoo.com.kalo sempet main ke rumah ana bur..

  45. Assalamu’alaykum
    Baarokalloohufiik
    ana ijin akhi, tuk mentautkan blog antum di blog ana :
    http://akhsa.wordpress.com/blog-ikhwah/

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    tafadhdhol, wa fiika barokalloh.

  46. Assalamu’alaikum akhi…

    Saya Didit Fitriawan dari ITS Surabaya. Setelah jalan – jalan, saya menemukan blog antum. Sangat menyenangkan jika kita bisa menukar ilmu dan silaturrahim untuk saling tukar alamat blog. Semoga dengan ini, ukhuwah antum, saya serta ikhwah yang lain akan terjaga…

    http://fitrahfitri.wordpress.com/

    Salam ukhuwah dari saya untuk antum…

    Jazakallahu Khairan, akhi…

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh.
    Barokallohu fiik

  47. Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

    Perkenalkan, saya Wahyu Abu Fauzan di Samarinda.
    Saya mohon izin untuk mentautkan URL blog antum di alamat blog saya (http://abufauzanassalafi.wordpress.com)

    Jazakumullahu khair

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh
    silahkan akhi..

  48. Assalamu’alaikum.
    perkenalkan ana kustoro albamalanji (www.kustoro.co.cc)salam kenal.kaifa haluka?
    Baarakallahu fiik.

    wa’alaikumussalam warohmatulloh

  49. assalamua’alaykum warohmatulloh wabarokatuh

    saya seorang awam yang sedang mempelajari Islam.
    saya mencari buku Islam gratis, baik bahasa indonesia, arab atau inggris.
    bila antum bisa membantu saya, itu akan sangat berharga sekali.

    jazaakalloh khoiron…

    wa’alaykumussalam warohmatulloh wabarokatuh

    wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh

  50. Akh..antum juga diundang nih..penting bangetz. di sini. syukron

  51. hallo MISTER COPAS BIN PLAGIATOR
    hanya bisa copas copas.. malu apa kata dunia!!! apalagi copas artikel yg ga bnr, hehe

    Hadits Nabi itu juga diriwayatkan dengan copas (baca : dinukil) lho dari satu perowi ke perowi yang lain… malu?

    Yang harusnya malu itu kalo nulis-nulis pendapat sendiri yg menyelisihi sunnah padahal dia tidak punya ilmu.

  52. Assalamualaikum

    salam ukhwa dari ana. semoga allah memberikan untuk ana dan antum keistiqomahan untuk meniti jejak as salafuna shalih.

    kunjung balik

    Abu Nahir as Salafy

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Aamiin….
    Barokallohu fiik.

  53. boleh minta id yahoo mesngger atau gtalk antum akhi?

    id ym ana : ajiyoid

  54. kalau buat web termasuk bid’ah ya, kan rasul gak pernah buat web tuh

    itu tandanya antum yang belum paham tentang bid’ah

  55. Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…

    Salam kenal akh, silakan berkunjung ke Blog Ana

    http://www.videosunnah.blogspot.com

    Semoga bermanfaat…..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh
    Ahlan wa sahlan, salam kenal juga…

  56. Assalamu’alaikum

    Salam Kenal kembali akh, dari kami Redaksi Buletin Al-Hujjah Lombok.

    Alhamdulillah Buletin al-Hujjah sebagai corong dakwah Salafiyyah Ahlussunnah wal Jama’ah di Lombok hadir kembali untuk menyemarakkan Ilmu Sunnah dan membumikan Dakwah Salafiyyah.

    Kali ini kami hadir di alamat situs baru yaitu di http://www.alhujjah.com.
    alhujjah.com adalah ge

    nerasi baru anshorussunnah.cjb.net (Lombok-NTB) yang sudah lama tidak aktif -dikarenakan berbagai sebab dan hal-. Kami juga sempat hadir di wordpress, dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa mandiri.
    Kami juga tetap hadir dalam format cetak aslinya (PDF) secara online.

    Silahkan antum kunjungi blog kami, download buletin online-nya, dan berpartisipasilah untuk menyebarkannya, jadilah engkau di garis depan dalam menolong Agama-Nya.

    Oya, kalau tidak keberatan antum bisa memasang link ke situs kami ( http://www.alhujjah.com ).

    Jazzakumullahu khairan
    Wasalamu’alaikum..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh

  57. Blog antum sangat bermanfaat!!!

  58. no hp antum brp? ana posisi lagi main di malang, mo tny lokasi kajian

    Sejak akhir 2007 ana sudah pindah ke jakarta, jadi ana nggak tau lagi jadwal kajian di malang. Mungkin antum bisa kontak ustadz Amrozi 081334568168. Barokallohu fiik…

  59. Assalamualaikum

    Mas bikinin tulisan yang bisa gerak-gerak kayak di blogmu ini ya….

    ehehehe…

  60. assalamu’alaikum

    adakah diantara antum yg mempunyai pola menjahit gamis/jubah akhwat?
    ana ingin bisa jait untuk ana pakai sendiri

    syukron
    – saudah –
    wassalamu’alaikum

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh

  61. assalamu’alaykum
    ya akhi…kayfa haluk?di jakarta sekarang ya?dah brapa putranya?istri masih satukan..heee
    lama ya tidak berjumpa..2 bulan ini ana ditempatkan di malang…ya di vila bukit tidar lagi..barakallah

    وعليكم السلام ورحمةالله وبركاته
    Al-hamdulillah bi khoir wa fiika barokalloh, masya Alloh lama nggak ketemu De…
    Na’am ana di jakarta, anak baru 2 (Shofiyyah & Hammad), istri juga baru 1… hehehe

  62. akh…..banner terorism+bukan ciri2 teroris nya ana copy dan ana tempel di blog…jazakallahkhoiron

    Silahkan akhi… ana persilahkan kepada siapa saja untuk mendownload & memasang banner2 tersebut di blognya.

  63. Assalamu’alaikum.

    Minta ijin untuk copy gambar2 polanya, rencananya mau di uplode di blog kami, http://www.zaahircollection.co.cc, dengan sedikit perubahan.bolehkan?

    syukron katsir.
    abu zainab (081393028779)

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    Boleh, tapi harap mencantumkan URL asal gambar pola tersebut : http://www.ummushofiyyah.co.cc

  64. assalamualaikum warohmatulahi wabarokatuh

    alhamdulillah, bisa ketemu blog mu, wah tambah serasi nih suami istri dan lebih semangat semoga selalu diberi keistiqomahan… amin, semoga semangat antuma menular ke kami. yok piye kabare ?? lama tak ada kabar.
    barokallah fik

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    al-Hamdulillah bi khoir, anak sudah 2, istri masih 1, hehe…
    Gimana kabar antum, anak udah berapa nih?

    Salam dari Ummu Shofiyyah buat zaujah antum.

    Wa fiikum barokalloh.

  65. ana bi khoir walillahilhamd, nabila sudah sekolah ada temen-temen bikin tk baru namanya TK istiqomah, mu’adz belajar bicara umur 16 bln dan adiknya segera menyusul masih diperut hee..
    sekarang ana bisnis yoghurt di malang

    insyaAllah salam dari zaujatuka tak sampaikan ke zaujati

    MasyaAlloh, udah mau yang anak ketiga nih…
    Mudah2an usaha antum lancar & barokah cup.

  66. amin… wa anta kadzalik

    aamiin…

  67. Assalamu’alaikum
    iya nih, masih satu zaujahnya…
    nambah lagi dong mas..
    biar tambah rame…hehe..

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokaatuh,
    hehe… bener nih… mau nambah berapa?
    kalo masalah rame sih, bukannya di rumah udah rame…
    tuh, satu nangis bangun semua…hehe…

  68. Assalamu’alaikum,

    Salam ukhuwwah dari Malaysia. Blog yang menarik penampilannya dan bagus isinya. Ini kali pertama ana singgah di sini. Rasa mahu belajar buat wijet yang cantik-cantik dan tulisan yang bergerak-gerak itu. Jemput singgah juga di blog ana.

    Moga dakwah ini diberkati Allah.

    Ukhtukum fillah,
    Ummu Abbas

    Ummu Shofiyyah al-Balitariyyah :

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh,

    Ahlan wa sahlan ukhti… Salam ukhuwah juga dari Indonesia…
    Barokallohu fiikum…

    Singgah juga di blog ana : ummushofiyyah.co.cc

  69. assalamu’alaikum
    boleh tukeran link

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    tafadhdhol…

  70. Zadanallohu ‘ilman wa hirshan

    Aamiin…

  71. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Semoga redaktur tholib.wordpress.com selalu mendapat berkah dari Allah SWT, amin.
    Saya sangat senang mengunjungi situs Anda, setelah sekian lama kehausan akan informasi keislaman tertunda hingga lebih dari satu dasawarsa, selepas studi di IAIN Sunan Kalijaga, lalu pulang kampung, rindu rasanya ingin mengkaji ilmu-ilmu keislaman. Syukur alhamdulillah kini kerinduan ini bisa terobati. Jazakumullahu khairan katsiran.
    Wassalam

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Aamiin…
    wa jazakalloh khoiron.

  72. assalamualaiakum
    semoga bertambah ukuwah kita
    amin

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Aamiin.

  73. assalamu’alaykum
    aq baca hukum jual beli tokek di blog ini. ditegaskan haramnya jual beli tokek karena hadist yang menyebutkan jika Alloh mengharamkan atas suatu kamu untuk memakan sesuatu,maka Alloh haramkan jual belinya.
    sependek pengetahuan aq, hadist ini terikat pada tujuan jual beli itu. jika memang bertujuan untuk dimakan, maka haram hukumnya. namun jika tidak, maka hukum haramnya juga tidak berlaku.
    sebagai misal jual beli keledai jinak. keledai jinak haram dimakan. namun masyarakat semenjak dahulu melakukan jual beli keledai. dan sependek pengetahuan aq, tak ada larangan dalam hal ini.
    kembali ke masalah tokek. sebagian memang bertujuan jual beli utk pengobatan. namun sebagian lagi utk hobi/ peliharaan. nah, disini sepertinya perlu ada penjelasan lebih lanjut.
    mohon penjelasannya ustadz. dan mohon koreksinya jika apa yang saya pahami di atas ada yang salah

    Wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,

    Kebanyakan orang menjualbelikan tokek untuk dimakan, baik sebagai obat atau sekedar dimakan dagingnya.

    Dan tokek jangan dijadikan hewan peliharaan, sebab Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam memerintahkan untuk membunuhnya… masak kita malah memeliharanya? jelas ini menyelisihi sunnah.

    Lebih baik hobinya diubah menjadi : “hobi membunuh tokek”.

    Adapun keledai, yang haram dimakan adalah keledai jinak, ia masih bisa berfungsi sebagai alat transportasi… adapun menjual dagingnya untuk dimakan, ya tetap haram… begitu pula budak… hukum menjual-belikannya (selama bukan untuk dimakan) adalah boleh berdasarkan ijma’, sebagaimana dikatakan imam Nawawi dalam syarah Muslim.

    Wallohu a’lam.

  74. nice blog.
    visit our blog
    ikhwanmuslim.com
    keep your spirit

  75. HATI_HATI PENIPUAN JUAL BELI MESIN JAHIT PORTABLE:

    Sekedar berbagi info mbak, ada seorang penipu penjualan mesin jahit
    dengan nama : (Vina) ,emailnya : lovina_antariksa@yahoo.com
    Rekening BRI : 1119-01000-955506 a.n INDRI YULIANA
    No Hp-nya : 088210859651, 0778-9131746,0778-7055494,0778-474279

    penipu ini banyak sekali memasang iklan palsu, situs palsu, dan blog-nya juga palsu. Saya sendiri telah menjadi korbannya setelah mengirimkan uang DP 50%, namun setelah uang di transfer nomor hpnya sudah tidak bisa dihubungi lagi.Blog dan situs di Indonetworks juga seketika sudah lenyap dan kemungkinan sudah di hapus oleh penipu tersebut.

    Berikut nama pt palsu yang tersebar :

    Indonetwork (Singer Batam), PD. CAHAYA SEJAHTERA (sudah dihapus)
    Blogs : mesinjahitkita.blogspot.com (sudah dihapus)
    http://www.krazymarket.com/lovinaantariksa
    http://barangjasa.com/lovinaantariksa?tab=AdsManagerTab

    Regards
    reynald_ilham

  76. REVISI INFORMASI PENIPUAN MESIN JAHIT :

    Untuk no telpon 0778-9131746,0778-7055494,0778-474279
    bukanlah penipu, tapi mereka (SingerBatam) penjual resmi penjual mesin jahit yang telah di Mark Up oleh penipu.

    Regards
    reynald_ilham

  77. assalamu’alaykumaq baca hukum jual beli tokek di blog ini. ditegaskan haramnya jual beli tokek karena hadist yang menyebutkan jika Alloh mengharamkan atas suatu kamu untuk memakan sesuatu,maka Alloh haramkan jual belinya.sependek pengetahuan aq, hadist ini terikat pada tujuan jual beli itu. jika memang bertujuan untuk dimakan, maka haram hukumnya. namun jika tidak, maka hukum haramnya juga tidak berlaku.sebagai misal jual beli keledai jinak. keledai jinak haram dimakan. namun masyarakat semenjak dahulu melakukan jual beli keledai. dan sependek pengetahuan aq, tak ada larangan dalam hal ini.kembali ke masalah tokek. sebagian memang bertujuan jual beli utk pengobatan. namun sebagian lagi utk hobi/ peliharaan. nah, disini sepertinya perlu ada penjelasan lebih lanjut.mohon penjelasannya ustadz. dan mohon koreksinya jika apa yang saya pahami di atas ada yang salah.

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh,

    Memang untuk kasus keledai jinak seperti itu.

    Masalah tokek untuk pengobatan sudah saya beri link-nya, silahkan dipelajari.
    Masalah tokek untuk hobi/peliharaan: kita diperintahkan untuk membunuhnya, bukan memeliharanya ataupun memperjual-belikannya.

    Wallohu a’lam bish showaab.

  78. ini salah satu golongan yg kelihatannya islam tapi diluar isla

    Allohu yahdiik.

  79. assalamualaikum
    boleh kita tukeran link

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    Silahkan.

  80. assalaamu ‘alaykum wa rohmatullahi wa barokaatuh
    Alhamdulillah, blog yang yang bagus sekali ya akhi
    Barakallahu fiikum wa ahlikum
    ana minta ijin untuk copas link animasinya ya….
    Jazaakallau khayran

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    Silahkan akh.
    Wa jazakallohu khoiron wa baroka fiika wa fii ahlik.

  81. Assalaamu’alaikum, subhanallah.. blog yg sgt bermanfaat. Barokallohu fiyk.. izin pasang link di fb ana, blh?

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    Silahkan.
    Wa fiiki barokalloh.

  82. Assalaamu alaikum
    jazaakumullahu khairan katrsiira
    saya telah banyak menimba ilmu dari blog ini, semoga bermanfaat bagi semua.amin ^_^

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh,
    al-Hamdulillah, aamiin,
    wa jazakallohu khoiron.

  83. Assalamu’alaikum!

    Ana mau tanya, bagaimana hukumnya orang yang mengadakan kegiatan di suatu tempat yang jaraknya -+ 100 km, selama tiga hari. Yang ana bolehkan kita menjamak sholat di tempat tujuan itu? dan Apakah syarat orang dikatakan Ibnu sabil. sukron

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    Ada khilaf dalam masalah ini, syaikh Muqbil dalam kitabnya al-Jam’u baina ash-Sholatain fis Safar membolehkan musafir menjamak sholat ketika sudah sampai di tempat tujuan, berhujjah dengan hadits Rosululloh shollallohu alaihi wa sallam pernah menjamak dzuhur-ashar dan maghrib-isya’ di Tabuk.
    Wallohu a’lam.

  84. Asslamu alaykum warohmatullah wabarokatuh

    Alhamdulillah, thuwailib akhirnya ketemu tholib di dunia maya…
    Salam kenal dari abu yusuf ath-thuwailib…
    sebagai thuwailib ane harus banyak belajar kepada tholib neh… ^_^
    Jazakumullah khair yaa akhiy…
    Barokallahu fiikum…

    wassalamu ‘alaykum warohmatullah wabarokatuh

    wa’alaikumussalam wa rohmatulloh wa barokatuh,
    Ana juga hanya thuwailib aja kok yang perlu banyak belajar…
    wa jazakallohu khoiron wa baroka fiik.

  85. :: Assalamu ‘alaikum wr wb
    slm ziarah dan slm ukhuwah dr sy…
    very nice blog.ni kunjungan sy yg pertama ke blog ni
    Barakallahu

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    wa fiika barokalloh.

  86. assalamualaikum ….
    :-)

    wa’alaikumussalam warohmatulloh

  87. Bismillah..

    Assalamu’alaikum, salam kenal ya akh, semoga bisa saling memberikan nasihat, dan semoga istiqomah di atas manhaj yg haq ini. InsyALLOH…

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    salam kenal juga akh, barokallohu fiikum.

  88. bismillah..
    tanya akh, bagaimana caranya menampilkan share: facebook, tweeter, print, dll. sebagaimana yang ada di blog antum??
    http://abuyahya8211.wordpress.com/
    kalau sempat sekalian mampir di blog ana yah!! ^^

    jazakallohu khoir…

    buka wp-admin>pengaturan>sharing

  89. Assalamualaikum akh…..salam kenan dari pontianak senang membaca tulisan antum semoga kita di mudahkan menjalani manhaj yang haq ini……afwan link antum ana masukan di link sahabat ana,syukron BarakAllah hu fiik
    http://abudini76.wordpress.com/

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    tafadhdhol akh, wa fiika barokalloh…

  90. hizbut tahrir aliran ingkar sunah

  91. Hizbut Tahrir kalau tidak percaya hadist ahad, bagusnya mendirikan agama baru saja yach.. jangan pakai Islam

  92. dalam jawaban anda atas pertanya herti,25 mei 2010, tokek diperintahkan untuk dibunuh, saya mau tanya mana ayat qur’an dan hadist yang memerintahkan.. hizbut tahrir jangan membuat dalil tanpa dasar.. tokek hewan penyelaras ekosistem lingkungan

    coba baca dulu yg lengkap sebelum komentar.

  93. As Salaamu 3alaikum

    Al 7amdulillaah saya ketemu website anda…saya senang terjemah buku2 asli Indonesia tentang Islam…maaf atas bahasa Indonesia saya…saya hormat sekali atas ustadh2 dan ulama2 yang ada di Indonesia yang ikut ahlus sunnah wa’l jamaa3ah minhajjus salafus saali7…sampai ketemu insha’a Allaah

    ma salaama

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    Ahlan wa sahlan.

  94. Assalaamu’alaykum,
    blog yang bermanfaat
    baarokalloh

    wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    wa fiika barokalloh.

  95. Assalamu a’laikum, barokallohuli walakum mohon kajian kajian terbarunya terutama terjamah kitab kitab pesantren.
    terimakis wassalamu alikum.

  96. assalamualaikum
    saya ahmad dari malang
    afwan, apakah ustadz mengetahui komunitas bahasa arab?
    bukan dalam dunia maya, tetapi komunitas asli
    saya ingin belajar bahasa arab dengan terjun langsung dalam kehidupan sehari-harinya

    barokalloh fiik

  97. Assalaamu’alaikum.
    bloq antum bagus sekali akh, pingin sekali bisa buat blog yang sangat bermanfaat seperti milik antum.ana minta tolong nih, gmana cara membuat widget antum yang isinya animasi seperti di kolom kajian,kolom yang isinya :sederhana dalam sunnah, ….dst,. mohon kirimkan html kodenya ke email ana luqman.fahrurozi@gmail.com.jazakallahu khoiron katsiron

  98. afwan, Ustadz, bagaimana ana bisa dapatkan widget ‘Perkataan Abdullah bin Mas’ud, Ittabiuu wala Tabtadi’u’

    yang berada di bagian atas blog antum

  99. masya Allah..
    benar-benar blog yang sarat akan ilmu..

  100. Izin Share For All : Wajib hukumnya bagi umat Islam secara individu atau berjamaah memberantas Pungli,Korupsi,Kolusi dan pelanggaran hukum berat lainnya di segala level disetiap Instansi / kantor Pemerintah serta menggantikannya yg lebih baik / layak.
    firman allah swt : tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya. (QS AL Maidah : 2 ).
    Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengkhianati Allah dan Rasul (Muhammad) dan (juga) janganlah kamu mengkhianati amanat-amanat yang dipercayakan kepadamu, sedang kamu mengetahui.(QS Al Anfal:27 ).
    . Sabda Nabi SAW : Demi Allah, sekiranya Fatimah putri Muhammad mencuri, niscaya akan aku potong tangannya. (Shahih Muslim No.3196).
    Penegak hukum dpt bertindak bila : Berdasarkan laporan /Pengaduan/ tertangkapkan tangan / Di ketahui sendiri.
    Bila oknum polisi maka dilaporkan ke Kantor Provost Polisi / POLDA. dan oknum TNI dilaporkan k Provost TNI / Polisi Militer.
    Sebaiknya pelapor mencatat Tempat dan waktu kejadian perkara,Nama & jabatan ,instansi ( Identitas oknum ) ,tgl pelaporan,dan memonitor perkembanganya ,berjamaah lebih baik.Cinta terbesar dan cinta hakiki bagi orang yang beriman ialah cinta kepada Allah. Sehingga cinta kepada Allah-lah yang seharusnya menjadi motivator terbesar dan tidak terbatas

  101. السلام عليكم. كيف حالكم، إن كنتم فرصة أرجوكم زيارتى

  102. Assalamu”alaykum..
    Akh izin untuk baca, download dan copas beberapa artikel untuk blog pribadi anna.. http://abuabdurrohmanmanado.wordpress.com
    semoga dapat bermanfaat bagi diri anna dan yang berkunjung ke blog anna..
    jazakallohu khoir..

  103. wa’alaikumussalam warohmatulloh,
    silahkan, wa jakakallohu khoiron.

  104. Alhamdulillah ..akhirnya saya menemukan beberapa sumber untuk melengkapi ilmu dan kajian saya tentang agama Islam

    Semoga lebih bermanfaat

    Salam dari Balikpapan-Kalimantan Timur

  105. Assalamualaikum ..akh bolehkan saya dapat kontak antum tidak (e-mail atau apa lah)

    Jazakallah, Terima kasih

  106. assalamualaikum,
    salam kenal, blog ini sangat bermanfaat sekali untuk umat, semoga menjadi berkah selalu. amien.

  107. bismillah,
    salam kenal akhy, sekalian mohon ijin untuk copas…
    jazzakallohu khoyron

  108. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh
    salam kenal, sukron barokallohu fiek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: